... закрепляя  традиционное  преимущество  Российской  научной,
инженерной  и  творческой  мысли ...

Телефон

Сигнализации Пандора: первые на планете!

Не так давно «Картель» рассказывал о прорыве компании «Аларм Трейд». Выпускаемая ими сигнализация «Pandora» начала поддерживать автозапуск большинства моделей Lada, Nissan и Renault без извлечения чипа из механического ключа. Сегодня специалисты гордятся очередной победой: Пандора стала первой в мире (!!!) сигнализацией, позволяющей запускать Toyota с механическим ключом без чипа у иммобилайзера.

Как работает автозапуск Pandora?
Здесь использован уникальный технический сервис Pandora Clone, включающий в себя автосигнализацию Pandora/Pandect, защищенный интернет-канал и сервер компании Pandora. Этот сервис позволяет скопировать данные штатного иммобилайзера Toyota и использовать их при автозапуске двигателя. Каждый раз, когда владелец дистанционно запускает автомобиль, штатная система автомобиля получает сигнал с программной копией оригинального ключа, хранящегося в блоке сигнализации в зашифрованном виде. Ни подобрать, ни скопировать сигнал нельзя, поскольку количество вариантов ключей шифрования исчисляется миллиардами.

Испытания Pandora Clone начались в 2015 году, первыми тестовыми машинами стали Mazda. Уже тогда система показала абсолютную устойчивость к попытке программного взлома, а вскоре компанию Mazda составили Kia, Nissan, Lexus, Mitsubishi, Renault, Nissan и Lada последних моделей - XRay и Vesta. По многочисленным просьбам автовладельцев в 2016 году были начаты работы по внедрению Pandora Clone в автомобилях Toyota, и январь 2017 года стал по-настоящему победным.


- Для компании «Аларм Трейд», марки «Пандора» и лично меня как официального представителя «Пандора» на Урале очень приятно, что мы первыми в мире научились ставить автозапуск на легендарную японскую марку, не извлекая чип из ключа зажигания или монтируя обманки. Что это значит для потребителя? Владельцам Toyota в любой комплектации больше не страшны угонщики, код-грабберы и кражи автомобилей: теперь у них есть возможность организовать безопасный автозапуск двигателя без потери охранных свойств автомобиля, без команды брелока сигнализации автомобиль нельзя ни запустить, ни открыть, ни заглушить, - рассказал «Картелю» руководитель авторизованного сервисного центра «Пандора Урал» Валерий Криворотов.

Кто придумал автозапуск?
Родоначальником бесключевого запуска автомобиля считается канадская компания Fortin. Северяне разработали и первыми в мире применили схему алгоритмического обходчика, при которой чип извлекается из ключа зажигания и прячется у иммобилайзера - штатной противоугонной системы авто. Когда владелец нажимает клавишу на брелоке, система «думает», что ее запускают непосредственно ключом и дает команду на подачу топлива и вращение стартера.

Сигнализация Pandora может быть установлена на автомобиль с:
• системой Star-Stop;
• транспондерной картой;
• запуском с клавиши Start Engine;
• механическим ключом без чипа;
• ключом зажигания с программным чипом.

Сразу после этого к делу подключились китайские электронщики, наладившие выпуск код-грабберов - устройств, имитирующих оригинальный радиосигнал с брелока, что очень удобно для угона. Теперь пришлось отвечать производителям сигнализаций, перед которыми встала задача обеспечить защищенный канал связи между владельцем и автомобилем. Несколько лет назад компания «Аларм Трейд» стала первой в мире, применившей 128-битное динамическое шифрование (ни один импульс не похож на другой), а сейчас стала пионером в бесключевом запуске Toyota без чипа.

Это в очередной раз закрепило преимущество российской научной, инженерной и творческой мысли, отодвинув законодателя в автозапуске - компанию Fortis - на второй план.