Автозапуск УАЗ Patriot: теперь без чипа и «обманок»!

Компания «АлармТрейд», производитель одних из самых совершенных сигнализаций в мире - Pandect и Pandora - открыла новую страницу в книге побед и свершений. Не так давно инженерами удалось организовать автозапуск без применения ключа и обманок иммобилайзера у автомобиля УАЗ Patriot. Вопреки брутальности и утилитарности внедорожника, его система безопасности сопоставима с BMW, а по ряду параметров и превосходит их.

Добиться организации автозапуска УАЗ Патриот без ключа удалось благодаря собственной разработке компании «АлармТрейд», системе Pandora Clone. При установке сигнализации цифровая копия ключа отправляется на облачный сервис, и всякий раз, когда автовладелец совершает любые операции, иммобилайзер сравнивает приходящий сигнал с цифровой копией. Наряду с динамическим шифрованием сигнала по 128-битному протоколу, подбор сигнала становится практически невозможным!

    - Не так давно «АлармТрейд» стала первой в мире компанией, сумевшей организовать автозапуск Тойота без ключа зажигания, чипа у иммобилайзера и каких-либо обманок. В этом плане русские инженеры обошли даже изобретателя алгоритмических обходчиков иммобилайзера, канадскую компанию «Fortin». Вскоре та же схема была применена для автозапуска Субару и большинства японских марок, которые «славятся» сложностью подключения сигнализаций. Из российских моделей Pandora Clone уже используется в Lada Xray и Vesta, - подчеркнул руководитель авторизованного сервисного центра «АлармТрейд-Урал» Валерий Криворотов.

Добавим, что алгоритм запуска УАЗ Патриот уже поддерживается системами с интерфейсом LIN или IMO-KEY, начиная с Pandora DX50B. Одним из оптимальных вариантов служит семейство Pandora DX 90L/90BT.